Арестантская доля

1. Застучат колеса в такт,
Гонит каторжан этап,
И везут по всей России,
Арестованных ребят.
За грехи на долгий срок,
На дверях стальных замок
И не вырваться на волю
В спину смотрит автомат.


Припев: А по рельсам поезда
Все стучат, стучат, стучат,
И в суровые края
Молодых везут ребят.
Незавидная судьба,
В тюрьмах нет свободных мест,
Доля тяжкая вора,
Им нести по жизни крест.

2. За окном опять весна
Дарит лучики тепла,
Сквозь решетку пробиваясь,
Греет душу у зека.
По ночам свобода снится,
Тело в камере томится,
По щекам из глаз уставших
Горькая бежит слеза.

Припев:

3. За воротами их ждут,
Письма в зону милым шлют,
И в надежде свято верят,
Скоро что они придут.
За любимых ставят свечи
У иконы каждый вечер,
Свои слезы на подушку
Долгими ночами льют.

Припев:

4. Застучат колеса в такт,
Гонит каторжан этап,
И везут по всей России,
Арестованных ребят.
За грехи на долгий срок,
На дверях стальных замок
И не вырваться на волю
В спину смотрит автомат.


Рецензии