Зимнее размышление

Зима… Так хочется уюта
И непохожего мгновенья,
А стрелки вновь спешат к кому-то
И пишутся стихотворенья.

И пишутся, бывает, письма
Суровой строчкой после чувства…
В их вновь слова, простые мысли,
Но от которых будто грустно,

Но от которых нам не деться,
Дождём и снегом время дышит…
Но заставляет биться сердце,
И небо это утром слышать. 

И останавливаться разве
Чтобы отдохнуть в пути немного,
А встречи – это просто праздник,
Когда они даны от Бога.

Нас всех смешали в этой жизни,
Друзей, соседей и  прохожих,
Как будто пуговицы… Мысли
У нас, мне кажется, похожи…

У нас всё есть, но не хватает
Чего-то вновь… Полёта что ли…
А ночь опять перелистает
Мгновенья полные той воли,

Что мы все ищем, не находим.
Но рядом с нами есть, не видим…
Мы под одним тем небом бродим,
И эту зиму ненавидим…

Но по весне опять стремимся
Укрыть себя от непогоды,
И ждём, когда же превратимся
В самих себя, и снова годы

Нас увлекают, вьюжат вьюги,
Дожди встречают у вокзала…
И все чужие, хоть подруги,
Вновь не тому я написала…

Вновь и не те как будто люди,
И сны не те, и город этот…
Но о плохом уже не будем,
Ведь просто хочется так света!

Когда зима и снег морозит,
И ночь летит стихами в небо…
И лучше рано быть, чем поздно…
И лучше быль судьбы, чем небыль…


Рецензии