Охота на ведьм

Ведьм сжигали на кострах,
Пахло гарью с клеветой.
Злобой обращался страх
И носился над толпой.

Руки гнули на излом,
Чтобы вывернуть в локтях,
Чтоб свои погреть потом
В остывающих костях.

Зубы скалили в толпе,
Отправляя на костёр
Ту, что местному судье
Не впервой дала отпор.

Или ту, что красотой
Покорила всех вокруг,
Но попалась простотой
На завистливых подруг.

Без разбора и суда
Жгли, танцуя на углях,
И смеялись города,
Попирая серый прах.

Пеплом чьих-то дочерей
Покрывалась вся земля,
Потому что ворожей
Оставлять в живых нельзя.


Рецензии