Золотая осень

Вот приходит осень золотая,
Землю ярко, пестро украшая,
Листья золотые под ноги бросая,
Лето жаркое надолго провожая.

Вот приходит осень золотая,
В листья желтые березу одевая,
А в багряные - рябину убирая
И грибы под елью расставляя.

Вот приходит осень золотая,
По болотам клюкву густо рассыпая,
Про другие ягоды не забывая,
Дождиком сырую землю поливая.

Вот приходит осень золотая,
Солнце тучей и туманом закрывая
Птиц в большие стаи собирая,
«До свиданья», - нам сказала стая.
                2009 г.


Рецензии