Ценил?

Ценил? Или казалось, что именно та?
Смеялся вдоволь, а когда не до смеха?
Открывал свою душу, а на деле - пуста.
Разве ценил, если стала помехой?

Ценил? Или ласково смотрел, презирая,
На зло кому-то далёкому, бывшему ближе?
Не кури до рассвета, в мыслях перебирая,
Твой голос в моей голове становится тише.

Ценил? Или дёргал верёвку марионетки,
Наслаждался покорной сознательно?
Когда кто-то в витрине смотрел на пинетки,
Ты ждал скорый конец выжидательно.

Ценил? Или стремился к тебя ценению?
Легко обещать, не сдержать и винить...
Я не стала Эринией, богиней мщения,
Только впредь... сам учись ценить...
Елена Брико ©


Рецензии