Война глазами мирного жителя

В небе невидно солнца
От горящей бронемашины.
В поле горит трава,
Стоят скелеты - БТРы.

Сотая колонна не прошла .
Захлебнулась укропская атака.
Как погиб и за что?
Не узнает никогда ,никто.

Я буду помнить тот хаос.
Те неизвестные арт.обстрелы.
Кто стрелял и в кого?
Те же взволнованные вопросы.

И как мстили стреляя в нас.
Солдаты по мирным нам,
Что все повстанцы здесь.
Дружбу проявляя к Россиянам.

Россиянам ,братьям Славянам,
С которыми века едины.
Разделить хотели пополам,
С жаркой начиная весны.

И как шумели Грады ,
И как свистели мины.
Как шелестели снаряды,
Как дома горели .
Сколько потеряли
Невинных душ.
Ушедшие в миры,
А сколько уж...

А парни вечно молодые,
Ушли в миры иные.
За свободу края
-Вечная им слава!
И зовет командир на связь,
В ответ молчание эфира.
Их жизнь геройски оборвалась,
Они уже не в этом мире.

Их колонна не прошла
Их удержали ополченцы.
Идет глупая война!
Кому нужны потери?
Одна,другая сторона,
Все Славяне братья.
Только рушат города,
Без суда и права.

Сколько мирных полегло ?
Пятьсот к шестнадцати солдатам.
Сколько юных унесло?
Ребят геройски павших.

Вспомним все как месяцами,
Жили в сырых подвалах.
Как пили ,ели,спали.
Считая сколько снарядов
упало возле дворов.

Сотая колонна не прошла .
Захлебнулась укропская атака.
Как погиб и за что?
Не узнает никогда ,никто.

09,12,14г


Рецензии