На развалинах моей души

На развалинах моей души
Следы обид, следы страданья.
Мне б спрятаться далеко в глуши
От ваших дрязг, непониманья.
Бог видно силы вам не дал.
Когда-то я не досмотрела,
И вы подняли свой бокал.
Беда с вином в нём песни пела.
И не зная вкус Беды,
Вы наслаждались тем вином.
Она ж, без всякой суеты
Ждала спокойно за кустом.
И под чарами вина
Были вы глухи к мольбам
Тех, кто вам желал добра,
Вновь наполняя свой стакан.
Но вот пришла Она,
Раскинув ловко сети.
Хлебнули горя тут сполна
И вы, и ваши дети.
Кого винить, что не сбылось
Безоблачное счастье...
Дом, где вино рекой лилось,
Не обойдут ненастья.


Рецензии