Привет, Подруга-Смерть, Привет!

Привет, Подруга-Смерть, Привет!
Как Ты была сегодня долго!
Я без Тебя начал седеть,
заштопал шарф, завёл котёнка,..

А Ты сегодня без цветов?
И тортика в руках не вижу..
Ну что ж, зайди на кухню -
Вот! и тапочки поставлю ближе.

Закутайся покруче в плед..
Он очень ценный мне, наверное.
Ты помнишь, что была любовь?..
Характер помнишь её скверный?..

Осталось очень много слов!
Я их скажу Тебе скорее..
А мои чувства, наоборот,
Как иглы стали поострее.

Запомнил и лицо, глаза,
Запомнил плотские утехи,
Запомнил сладкий аромат,
Запомнил с родинкою веки,..

Ты знаешь, я готов ко сну!
Пусть вечному - а как иначе?
Боюсь, что если буду жить,
То попрошу ещё удачи!

Ну ладно. Хватит! Всё сказал!
Возьми меня нежно под руки,..
Задули свечи, кончен бал,
Чуть-чуть предсмертные потуги..


Рецензии