Поэт в поэзии музыкант-виртуоз

Поэт в поэзии музыкант-виртуоз-
Я говорю это всерьез.
Чтобы стих распевался,как песня,
Нужно,чтоб рифма была уместна,
Чтоб запели все слова и строчки,
Тогда читать стих не будет заморочки.
В каждом стихе своя мелодия звучит.
Настоящий стих всегда зазвучит,
Запоет,заиграет каждое слово на своем месте
И все это будет петься,как в песне,
И не получится,как в басне Крылова"Квартет,"
Тут уж рифма сама скажет:"Нет!"
Будет она,как камертон у музыканта,
Тогда признают поэта обладателем таланта.
Сложение стиха,как к музыке рвение,
И здесь тоже нужно свое умение.
Красивые стихи слушать приятно,
Как в музыке в них все понятно.
Бог Свой дар просто не дал,
Нужно,чтоб от сердца он зазвучал.
Тогда Бог благословит твой труд.
Пусть люди читают мой стих,а может и споют!
               


Рецензии