Этот Город

Этот город кастрирует при рождении.
Но забыл ты серый и мрачный страж,
Что у лунной девочки в глазах луны отражение
И никто не отнимет в пути по Вселенной мой личный багаж!

Этот город убог, сгорблен и глух
Обнимая, уродует мысли
Он не скромничая, манерничает вслух
Подменяя понятия и крадя истины смыслы.

Моя дудочка, неси меня в Небо!
По следам былых Мечтателей.
Мне лишь надо Слово и немного Хлеба.
И россыпь звезд на головы серых обывателей.


Рецензии