Поздняя осень

Золотая осень вот уже проходит,
А на смену - поздняя приходит.
Ветер листья жухлые гоняет,
И кусты, и рощи оголяет.

В небе тучи серые сгущает.
Часто мелкий дождик сеет, сеет
Ясным небо иногда бывает.
Редко солнце яркое сияет.

По утрам густой туман белеет
Север холод чаще посылает,
Землю белым снегом покрывает,
И вода в озерах замерзает.

От чего так осенью бывает?
Вся природа как бы замирает?
Так она к зиме себя готовит,
Чтобы длинную, холодную прожить.
                2010 г.


Рецензии