В мрачную, ненастную погоду...

В мрачную, ненастную погоду
Хочется особенно уюта,
Но непросто русскому народу:
Русь моя застряла на распутье…

Странно – созидательные силы
У народа русского остались,
А его силком ведут к могиле,
Ведь у власти снова волчья стая!

Не дают по совести трудиться,
Обобрали дочиста Сбербанком…
Не дали надеждам лучшим сбыться,
Не пора ли что-то делать с бандой?

Господи, прости мне прегрешенья,
Силы дай народу, чтоб воспрянуть…
Мудрым будет пусть твоё решенье,
Души не спали в огне багряном.

Я – гражданской бойни не желаю!
Хоть и запах дикий бунта чую…
Русь моя, обитель дорогая,
Красоту к пороку я ревную.

К мрачной злобе старых коммунистов,
Мельтешащих до самогипноза,
С ними дьявол, с ними сам нечистый…
Обручил поэзию он с прозой.

В мрачную, ненастную погоду
Русский пьёт и гибнет без приюта…
Я стою за правду, за свободу!
Вызывая гнев у бывших лютый.


Рецензии