Зачем забор до неба?

Зачем забор до неба человеку?
Зачем топор без ручки дровосеку?
Вопросов больше чем ответов, или
ответы на вопросы мы забыли?

Что значит «Здравствуй»? Можно ли кому
желать того, чего и самому
хотелось бы (чего мечту таить?)
без задних мыслей в сердце получить?

Пожить бы в позапрошлом веке, чтобы
хотя бы раз услышать высшей пробы
красивые, как музыка, стихи
из уст самих создателей. Грехи

стирают человека с человека.
Всё меньше светлых дней во мраках века
по счёту двадцать первого от даты
распятия, которым мы распяты

на каменном кресте пустых сует.
Людей с душой на свете больше нет?


Рецензии