Портрет

Злые ветры  не дуют, нет,
И в  моей стороне тепло.
В доме чисто,но твой портрет
Запылился давным - давно.

Мне бы взять его протереть
И понять бы  хватило сил,
Но ты будешь в упор смотреть
И напомнишь о том,что был

В моей жизни,в моей судьбе,
Как нечаянный светлый луч.
Я  тянулась душой к  тебе,
А не  пряталась среди  туч.

Не  обжег и не  обогрел,
Видно, время  было не то,
Тусклой  свечкою  отгорел
У  иконы  моей  святой...

Я  боялась и вновь боюсь
Прикоснуться к тебе рукой.
Ты теперь моя боль и грусть,
А портрет - это образ твой.

Заскучаю и посмотрю,
Загляну в глубину  души.
Ведь могла бы сказать:"Люблю",
А теперь вот жалей, пиши!


Рецензии