Сила слов

Слова жестоко могут ранить.
В сердцАх. Нечаянно. Невольно.
Наотмашь могут так ударить,
Что станет нестерпимо больно.
Вдвойне обидней их услышать
От человека дорогого,
С кем ты одной любовью дышишь,
Не ожидая зла такого...

Слова любви приносят радость
И сводят нас с ума порою,
Признанья миг волшебный сладок,
Когда вас в мире только двое.
Чуть слышно, шепотом три слова-
И радуга в тебе сияет,
Ты просишь повторить их снова-
Душа от счастья замирает...

Как удивительно и странно -
Как человек один и тот же,
Умея так доставить радость,
Так больно словом ранить может...


Рецензии
Сразу вспоминается мудрость про то, что "сначала было слово"... Наверное, это правда. Потому мы на них так реагируем, наверное.

Людмила Трофимова 3   11.12.2014 04:39     Заявить о нарушении