Всё является чудом...

               


                Стать бы снова приморской девчонкой,
                Туфли на босу ногу надеть,
                И закладывать косы коронкой,
                И взволнованным голосом петь.
                Анна Ахматова.


Девятое декабря две тысячи четырнадцатого года. Крым. Феодосия.
 Утро, солнце, море, благодать, дыши, не хочу!!!!!!!
 Вчера тоже было тепло, но под вечер опустился густой туман и мга…

 Порт сиял гирляндами огней! Море дружелюбно нашёптывало стих…
 Набережная полу пуста – зима, пора домой.

Утро. Море, солнце… Вода очаровывает и душу, и тело! Купаюсь не долго, но с наслаждением. Зимнее солнце не жжёт кожу! Воздух пахнет солью и мёдом!

Быстро одеваюсь и поднимаюсь к ларьку, где покупаю хлеб. Очередь…
Старушка, долго ищет монетки в кошельке и просит пол хлеба… - Нарежь кусочками, доченька… Пока она занята поисками, прошу продавщицу булочку с маком и два батона хлеба. затем помогаю ей положить её покупку в мешок и кладу туда булочку.
 Что это, спрашивает старушка? – Да так, хочу сделать Вам приятное! - Зачем, не надо, я из Приморска, у меня всё есть!

Как-то вспомнился Ленинград, блокада….
 Попрощавшись, быстро двинулся в гору, до дома не так уж и далеко.
 Купленного хлеба хватит и птиц покормить, и собак уважить, и самим останется.
 Слава Богу! Господь усмотрит!
               
                2014                09.12.


Рецензии
Здравствуёте, мои родные. Как там ваши дела? Сменили фото и мне затосковалось по морю. Значит, ещё купаетесь... Низкий поклон Крыму, забегайте в гости. Обнимаю,

Светлана Салайкина   12.12.2014 12:59     Заявить о нарушении
Тепло! Купаемся, радуемся жизни!!!!!!!

Спасибо за ПОМОЩЬ!!!!!!! Воистину - Дорога ложка к обеду!

Храни Господи! - Весь род Ваш до 7 колена!!!!!!! Свет в душу, в сердце радость!!!!!!!

Вчера весь день дождь! - Хорошо.......

Владимир Константинов 6   19.12.2014 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.