Однажды на крыше

До зари мы ходили по крышам
И бросали в луну угольки.
А под нами – то громче, то тише –
Заливались на трассах гудки.

Падал вниз из – под ног ломкий шифер,
Хлопал ставнями пыльный чердак…
Шум ночного шоссе, словно шифр,
Нам с тобой подавал тайный знак.

Но разгадывать мы не умели,-
Может, было и к лучшему то!
До зари мы с тобою сидели
За трубой на помятом пальто.

Ты ушла, не сказав даже имя,
Ты ушла, не спросив моего…
Мы забыли с тобой эту зиму,
Про нее и не знав ничего…

    2007г.


Рецензии