Тайна... Владимир Мальчевский

Тайна
Владимир Мальчевский

В холстах с трёхмерной глубиной
есть тайна внутреннего света:
душа художника, поэта... -
что за печаль тому виной, -

легка, тонка, неудержима
внутри холста, вокруг холста –
послушна кисти и проста,
сердцами соткана, хранима!

Уйдём, и опустеет зал,
и только – след в границах рамы
как эхо отшумевшей драмы,
что кто-то с болью написал.

Нас встретят лайнеры времён –
нас, заплативших за билеты
ценою внутреннего света,
в словах, в мелодиях имён.

И, отправляясь в звёздный тур,
простятся с нами, улетая,
моя Ямайка золотая
и твой пурпурный Сингапур.


____________________________


© Copyright: Владимир Мальчевский, 2014
Свидетельство о публикации №114120903026


Рецензии