Декаданс

Угрюмое утро. Холодный песок.
Оторван от неба тяжелый кусок.
Он крошится наземь. Погиб майский цвет,
Затоптан в грязи, как ненужный совет.

Уходит на запад дождливый фрегат,
В прощанье по крышам рассыпал свой клад.
И слезы Пандоры, предвестники бед,
Застыли, как иней, на кончиках вет.

Везде беспокойство. Не все ли равно?
За нас на всю жизнь уже все решено.
Несчастья написаны нам на роду,
Хоть - в этом, хоть – в прошлом, хоть – в новом году.

Стальные ворота. Замок без ключей.
Бессонные ночи и сон без ночей.
Окно. Подоконник и мокрая дробь.
Душа безмятежна и спрятана в гроб.

Кирпичные стены. Колючая плеть.
Кому – то она помогала прозреть.
А кто – то, как я, пропускает свой шанс…
Упадок. Безликость. Табу. Декаданс…

2 мая 2007г.


Рецензии