Хулиганская ночь

Скоро ночь, и я выйду из дома,
И шагами прорву тишину.
В голове моей, ясной от рома,
Я найду вдруг другую луну.

На седьмом этаже сильный ветер,
И в подъезде буянит сквозняк.
Плачут окна, ревут, словно дети,
Заработав красивый синяк.

Эх, подруга моя, сигарета,
Я люблю твой удушливый яд!
Сколько песен с тобою пропето,
И рассказано сколько баллад!

Тихо шепчет табак, дотлевая,
Сизым дымом во мне затаясь…
Эх, дорожка моя ты кривая,
Сильно бровкою ты увлеклась!

Я иду вдоль закрытых киосков,
Я плыву вдоль погасших витрин…
Я – свободе и праздности теска,
И пусть к дьяволу катится сплин!

Да, мне нечего ночью бояться –
Пусть сегодня боятся меня!
Буду пить я, гулять и ругаться,
И смывать с себя горести дня!

Да, я буду бродить по задворкам,
Буду «Маму Анархию» петь,
Чтоб дома на Владимирской горке
Перестали сонливо сопеть.

Мне на мозг тяжесть хмеля упала,
Вновь темно. Кто – то лампу разбил,
И луна та, другая, пропала
В миллионах неярких светил…


27 апреля 2007г.


Рецензии