Сахалин

Много мест прекрасных на просторах дальних,
Только нет роднее мне земли одной,
Где глядится небо в гладь озер зеркальных
С голубой прозрачной чистою водой.

На Востоке Дальнем он раскинут гордо,
Полон синих сопок, речек и долин.
Ты на век со мною – это знаю твердо,
Милый сердцу остров – чудный Сахалин!

Здесь ручьев журчанье с торопливым бегом,
Солнца луч игривый здесь слепит глаза.
А зимой, как пухом, все укрыто снегом,
Лишь над головою неба бирюза.

Пусть порой бывает скверная погода,
Пусть бушуют ветры и дожди идут.
Но люблю тебя в любое время года:
Только здесь я дома, счастлив только тут.

Груз судьбы нелегкой превозмог непросто,
Пусть тебя обходит бед лихих напасть.
Я горжусь тобою, мой любимый остров,
Ты страны великой маленькая часть!


Рецензии