Меняет волк тональность звука

Матф.7:15 Берегитесь лжепророков,
которые приходят к вам в овечьей
одежде, а внутри суть волки хищные.
             *******
Меняет волк тональность звука,
Овечкой силится предстать
И выдаёт себя за друга,
Чтобы потом овцу сожрать.

И я, в наивности беспечной,
Порою верил тем волкам,
Потом, рыдая безутешно,
Став пищей спрятанным клыкам.

О, сколько душ погибло в пастях
Замаскированных волков.
Для них ведь, истинное счастье, 
Найти работу для клыков.

Они на пастырей похожи.
Их речи – блеянье овцы.
И шерсть на них овечья,тоже,
Но эти пастыри – лжецы!

Они, по сути, волком лютым
Способны стать в момент один!
И прозреваем за минуту,
Что пастырь, дьяволом водим.

Снимает в миг, он, шерсть овечью,
Открывши пасть и острый клык,
И вот за сладкой, агнца речью
Гортань рождает волчий рык…

Но есть нежнейший Пастырь стада,
Кто любит преданных овец.
И голос Пастыря – отрада
Для многих раненых сердец.

Но скоро день Великой Бури.
Вдруг вспыхнет Яркая Звезда
И всем волкам в овечьей шкуре
Придёт погибель навсегда.


Рецензии