Падаю...

Падаю...
Мимо алкающих рук
В чёрной немой пустоте.
Где-то за гранью рождается звук,
Ногтем скребёт по плите.
Крошево мрамора под рукавом,
Цифры - как знак бытия.
Все, кто в итоге остался знаком,
Смотрят с краёв на меня.
Чья-то костлявая длань на спине.
Комья земли в волосах.
Грех утопает в церковном вине.
Синее небо в глазах
Прямоугольником равных краёв
Вверх уплывает, слепя.
Сколько у рода людского раёв...
Есть ли там рай для меня?
Глины сырые объятья жадны -
Доски сосновые льнут.
Падаю...
Вниз, где глаза не видны,
Где, может быть, даже ждут.


Рецензии