Сначала и потом

Ещё немного, ещё чуть-чуть,*
И мне, быть может, проникнуть в суть
Великой тайны удастся! - «Тайна
К прогнозам спешным взывает «Майна!»,**

Тогда как «Вира!»*** она кричит
Прогнозам верным, как добрый щит», -
Услышал свыше привычный глас.
…Как часто слава морочит нас

Излишней спешкой: мы жмём на газ,
Дымок амбиций туманит глаз,
И незаметна дыра провала.
Поспешность многим ловушкой стала.

Мораль: сначала построим дом,
А заселять дом начнём
Потом.
               
                *М.Ножкин
                **Опускай (убирай) паруса! (ит.)
                ***Поднимай паруса! (ит.)


Рецензии