Боль

Нет, вовсе не больна мне рана,
Сквозная рана через грудь.
Пусть жидкость, красная, как ртуть,
Не будет мне небесной манной,
Пусть мне дано в ней утонуть.


Люблю я плакать, надрываясь,
И гвоздь, мне загнанный в ладонь,
Всех серафимов и мадонн
Милее будет. Я не каюсь - 
Не мной разрушен Вавилон.


Снесу я речь, снесу и плети,
Все пытки мира я снесу,
И крест с улыбкой донесу.
Но не смогу вовек смотреть я
На то, как бродишь ты в лесу


Своей души, забыв дорогу,
Совсем запутав все следы,
И, как в пустыне без воды,
 Ты остаешься там без Бога,
Презрев Гефсманские сады!


Твой плач пронзает градом молний,
И разъедает солью слез,
Он жалит  сотней жадных ос
Мой жесткий дух и нрав мой вольный…
О, как мне горько, как мне больно,
Когда твой взор блестит от слез!



26 апреля 2007г.











Рецензии