Мне очень жаль, Анна

Мне очень жаль, Анна
Судьба разлучила,
Мы были вдвоем,
А сейчас на могиле
Стою и скорблю,
И не верю глазам:
Недавно со мной,
А теперь уже там…

Так тихо…
Снег, мокрая грязь.
Сомнительна стала
Земная мне власть.
Незримою нитью
Душевная связь
Дарует мне веру
И вечности часть.

Теперь понимаю,
Не так всё легко.
Уверенно знаю,
Ты там, далеко.
Безвременно горе,
Но чувствую я,
Ты там, не со мною,
Внутри же моя.

Храню и всё помню
Твой образ в душе,
И в мыслях со мною
Ты рядом уже.
Я верю, в конце
Мы будем с тобой,
У нас впереди
Блаженный покой…


Рецензии