Коль скоро ты не склонен охранять

Коль скоро ты не склонен охранять
Мою молящую, изгрызенную душу
Ни телом, ни теплом ( я чую стужу,
И воля не способна дрожь унять),
Коль скоро ты, системой побеждён,
Не хочешь пустоты и только вместо
Живого человека видишь место,
Куда отбор пройдён и не пройдён,
Коль скоро ты вычерчиватель схем,
Где я одна - причина всех поломок,
Где призрак мой как лёд весенний ломок,
Однако не уходит насовсем,
Коль скоро - дирижёр в оркестре дней -
Ты вычеркнешь мешающую ноту,
Никто с тебя не спросит, ибо рвоту
Черновиков, смешение кровей
С землёй, продажу чести за алмаз,
Манипуляторов с экрана, клёкот, леность
Обозначают нынче - "повседневность"...
Коль скоро я попала в бычий глаз,
Давай признаем правду за зимой,
Как сигарету, нашу связь потушим
И обоюдоострым равнодушьем
Разрежем мир на клочья: твой и мой.



Ноябрь 2014


Рецензии