Сонет

Когда красавица с вниманьем
Свой взор бросала на меня,
Я  тут же, голову склоняя,
Прятал взгляд в глубине себя.

Я боялся: в глазах красивых
Утонуть мое сердце могло.
И я думал, что жест наивный
Защитит от любви его.

Ты ж вошла, не заметив преграды,
И украла все мысли мои.
И при этом я так и не знаю,
Какого же цвета глаза твои!

Ведь всякий раз, встречая тебя,
Я прятал взгляд в глубине себя.


Рецензии