Городскими венами

Городскими венами:
Капрова, Железная,
Вековыми стенами -
Даром, что не местная -

Я лечу уверенно,
Точно рукокрылая.
Ночь была мне вверена,
Заново открыла я,

Как вдыхают сумерки
(До разрыва лёгкого!),
Как таят слезу мирки
Космоса неловкого,

По ошибке иль своей
Волей сотворившего
Россыпь уличных огней,
Гул машин и - лишнего,

Лишнюю, под чьей стопой
Путь далёко стелется...
Не нашедшая покой,
Всем местам - изменница,

Всем мечтам - отступница,
Всем ветрам - невольница,
Чья стихия - улица,
Неумело молится

Божествам языческим,
Перевоплотившимся
Ордером дорическим,
Молоком пролившимся

Над косыми крышами,
Фонарями, храмами,
Рельсами остывшими,
Шляпочными дамами,

Детворой, мужчинами,
Вывесками, ветками,
Птичьими общинами
И стальными сетками,

Ржаво-настоящими -
До попытки сальто,
Трепетно хранящими
Тело - от асфальта.


Ноябрь 2014


Рецензии