За меня Ты молился в саду

За меня Ты молился в саду.
Пот кровавый испачкал чело.
Чтобы нам не погибнуть в аду,
Ты страдал, как никто, тяжело.

Еще можно вернуться назад.
Только крикнуть: «Отец, не могу!»,
Но, направлен на грешников взгляд:
«На погибель не брошу врагу».

Люцифера душила злоба.
Он внушал безнадёжность и страх.
Трепетала людская судьба
В драгоценных Христовых руках.

Сам Творец, в ипостаси людской,
Трижды Бога о чаше молил.
Гефсимании, больше такой,
Не увидят просторы земли.

Несравненный рождается слог,
Как бальзам для мятежных людей.
Перед Богом смиряется Бог:
«Пусть, всё будет по воле Твоей».

Иисус полумёртвым лежит
С искажённым от боли лицом.
Чаша горькая нервно дрожит
Перед самым жестоким концом…

Проливалась за грешников кровь.
Равной драмы не будет вовек!
О, какая Святая Любовь,
Снизошла до тебя человек!

Иисус, несомненно, воскрес!
Я, уже, не подвластен суду.
Но была бы Голгофа и крест,
Если б не было муки в саду?!


Рецензии