Ex votto

Осадок горестных волнений
Двоими с кубка пригублен.
Ни полнолуний, ни затмений,
Снят с глаз невидящих заслон.

Дыханье Вечности туманом
Легло на смертные тела,
И обожгло былые раны,
Спалив все прошлое дотла.
 
Мечты несбывшиеся – в бездне.
Куда упасть мне ниже дна?
Искать ответы – бесполезно.
Лишь пьянство – истина вина.

Прошу, приди, моё спасенье,
Мой ангел, дремлющий в тени.
Моей душе, всегда весенней,
Ты сладость боли причини.

Холодным сном кариатиды
Меня окутывает плен.
Титан, но с духом инвалида,
Не подымается с колен.

Кем осужден фантом бесплотный,
За что посажен он на цепь?
Уходит жизнь бесповоротно,
И с ветром прах усеет степь.

Чернь воронья обсела крыши.
С землей смешались небеса.
К Тебе взываю – Ты не слышишь…
Темно. Декабрь. Два часа.


1 декабря 2008г.


Рецензии