В моих мечтах построен дом

В моих мечтах построен дом
С цветущим садом под окном...
Рядами сосны до небес,—
Прохладой дышит хвойный лес.

Ручей с хрустальною водой
Влечёт и манит за собой...
На небе полная луна,—
Пророчит ночи нам без сна.

Но не утешат сад и дом,
Когда все мысли о земном...
Померкнут звёзды и луна,—
Как сон исчезнем ты и я.

Мечты без веры — бренный прах,—
Как жизнь без веры — терпят крах.
Неверие... погубит нас,—
Хотим всё сразу и сейчас.


Рецензии