Густеет ночь над сонной Прагой

Густеет ночь над сонной Прагой
И прячет солнце, как факир.
Малыш, гордись своей отвагой,
Добро пожаловать в наш мир!
Мой нежный голос из далека
От расстояний не замрёт.
Что произносят у истока?
Ты RASA, если Локк не врёт.
Нерасколдованное время
Пусть шёлком стелется вокруг,
А ты, моё родное племя,
Держись чудес его как рук.
Что нам до тех, кто не согласен?
До тех, кому и невдомёк,
Что мир незыблемо прекрасен
И стоит стоптанных сапог?
Не слушай тех, кто будет квакать,
Что балом правит звон монет,
Что жизнь - один обман и слякоть,
А смысла в ней и вовсе нет!
На прогибающихся - скалься,
Непрогибаемых - цени,
Бесчестным не уподобляйся,
А льстивых - как гиен гони.
И если сказанного мало,
(P.S. Великодушным будь,
Тот, у кого я мысль украла):
Быть сильным - наш единый путь...
Но это лишь грядёт, пока же
Спи мирным сном, волчонок, спи,
Пусть темнота тебе покажет
Виденья лучшие свои.
Над Белоруссией и Польшей
Взлетает пташкой этот стих,
Чтоб через ночь - ни часом больше -
У окон снизиться твоих.
А утром ты над головою
Услышишь хлопанье крыла:
Знай, этот вестник послан мною,
В какой дали б я не была.


Октябрь 2014


Рецензии