Прекрасное Созданье! Я случайно

Прекрасное Созданье! Я случайно
Нашел тебя — Жемчужину в песке.
Я изумлен твоим очарованьем
И чистотой — росой на лепестке.

Я тосковал, когда тебя нет рядом,
Скучал от мысли: «Скоро уезжать».
Звонил в надежде, что твое дыханье
Услышу я, и сам смогу дышать.

Твой робкий взгляд подобен ветерку.
Но лишь касался он моей души —
Сильнее урагана вздымает чувств волну,
Готовность за тобой идти на край земли.

Я долго ждал тебя, но не могу ждать дольше.
Пойми: лишаюсь с каждым днем я сил.
Прости меня, я виноват, но больше
Так оставаться не могу я — отпусти!

Ты отпусти меня, ты прогони, позволь уйти!
Я жизнь твою оставлю в тот же час...
Но в снах твоих я буду приходить.
Я буду долго жить в твоих слезах.


Рецензии