Ранняя зима в Астрахани

Ледок лежит уже на всём канале,
Скрипит под каблуками свежий снег,
Светло в душе. Ах, если бы вы знали,
Как долго снега не хватало мне.

Зима даёт надежду и возможность
Нам — всё, что не успели, наверстать,
Забыть тоску потерь, кумиров ложных
И вновь начать все с чистого листа.

И ожидаю я преображенья,
Когда ложатся хлопья на лицо, 
Так дети ждут подарков в день рожденья,
И верят в сказки с радостным концом.

Хоть я уже давно не верю в сказки,
Дивлюсь как чуду звёздам на снегу.
Как будто, взяв на подлавке салазки,
С бугра кататься радостно бегу.

Вновь чую запах снега и полозьев
И вспоминаю счастье детских дней
И белый дым, и щёки на морозе,
Горящие на ледяном огне.

Так я теперь качусь по склону жизни, 
Весь превращаясь в зрение и слух.
То не одышка, не старенья признак,
То от езды  захватывает дух.


Рецензии