Я не могу спокойный взгляд снести

Я не могу спокойный взгляд снести
Очей твоих — серьезных или грустных.
Прошу тебя, в глаза мне не смотри,
Ведь сам я не способен отвернуться.

Звук имени чудесен твоего,
Как на ветру несмелом шелест листьев,
Как сладкий мёд! Но только ничего
Мне в этом слове, кроме боли, не таится.

Весь долгий день с рассвета до заката
В плену твоей изящной красоты.
Так сжалься ж надо мной, прошу, не надо
Являться мне во сне! Дай в сне покой найти.

Твоя улыбка — сладостна, как сон, —
В бескрайнее меня уносит море.
А в каждой капле бирюзовых волн
Одновременно счастье мне и горе.

Окно я открываю — освеженье
Надеясь в легком воздухе найти.
Но ароматный ветерок весенний
Вновь заставляет думать о любви.


Рецензии