Но здесь кому-то я нужна

И вновь зовёт меня Москва:
Что ж ты не едешь, в самом деле?
Или опять хандра-тоска
Тебя, как прежде, одолела?

Да, я соскучилась уже
По переулочкам Арбата,
Но здесь на сумрачной меже
Сегодня свадьба снегопада.

Но здесь кому-то я нужна,
И,может быть, необходима -
Я вижу, как со мной нежна
Седая, старая рябина.

Иду к безжизненной реке
Дорогой дальнею, окольной,
И слышу в стылом далеке
Призывный голос колокольный...

И здесь метель поёт мне песнь -
Так, может, пела мать когда-то,
И старый мост, продрогший весь,
Сказал, что уезжать не надо.
 


Рецензии