Чудодейственный корень

            Германская газета Frankfurter Rundschau опубликовала в своём выпуске от 9 декабря 2014 года статью, посвящённую чудодейственным свойствам хорошо известного ныне практически всем домашним хозяйкам корня под названием и м б и р ь. Статья немедленно вызвала значительный интерес и была в тот же день перепечатана целым рядом других изданий. Вот её основное содержание в переводе с немецкого:

            Имбирь нынче в тренде - будь то в чае, в напитках, супах или даже в медицинских целях. Если у нас этот корень ещё пару лет назад был сравнительно мало известен, в Азии он уже давно используется не только для приготовления пищи, но и для врачевания. Ныне этот невзрачный на вид, но действительно чудесный корень является неотъемлемой составляющей практически в любом домашнем хозяйстве.
            Доказано, что имбирь (англ.: ginger, нем.: Ingwer) помогает при простудах, проблемах с пищеварением, он уменьшает боль и может использоваться даже в качестве афродизиака. Исследователи университета американского штата Джорджия пришли к выводу, что он помогает при мышечных болях, которые возникают при значительных физических перегрузках у спортсменов, и не только. А учёные университета в Майами установили, что экстракт имбиря может, при регулярном употреблении, значительно облегчить боли в коленях при артрозе.
            В Дании был проведён эксперимент с участием 80 кадетов, часть которых при выходе в открытое море получила один грамм имбирного порошка, а другая часть - плацебо, т. е. "пустышку". В первой группе было отмечено значительно меньше признаков морской болезни, которые могут быть не так уж и безобидны.
            У пациентов, проходящих курс химиотерапии, имбирь способен уменьшать неприятные внутренние ощущения и тошноту. Он также заботится и о нашем зрении и улучшает его качество даже при диабете.
            Имбирь хорошо помогает и при простуде, особенно в холодное время года. Достаточно взять небольшой кусочек корня, промыть его, нарезать тонкими ломтиками, наподобие лимона, залить кипятком и дать немного настояться. Полученный таким образом чай, если его пить по нескольку раз в день, хорошо снимает симптомы простуды и улучшает аппетит, поскольку содержит, наряду с эфирными маслами, также витамины и такие полезные вещества, как железо, магний, натрий и кальций.
            Достаточно хорошо известны и жиросжигающие свойства имбиря, поэтому он, особенно в последнее время, охотно используется в напитках и супах в качестве достаточно эффективного средства, уменьшающего вес тела.
            И последнее, но не менее приятное: усиливая внутреннее кровообращение, имбирь в немалой степени способствует усилению потенции и полового влечения, являясь таким образом довольно эффективным и при этом абсолютно натуральным и не имеющим никаких побочных действий афродизиаком. 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.