Солнце - рыжее, как рысь

Солнце - рыжее, как рысь,
В одночасие не брось нас,
Горизонтом растекись!
Ниже - облачная высь,
Выше - бесконечный космос.

Капли бьются об асфальт,
Мрак сгущается над Прагой,
Но турбины, словно альт,
Мне поют, и пляжи Мальт
И Багам с их жаркой влагой

Не сравнятся чистотой
С низким тембром самолёта.
Путь привычный и простой,
Мне спокойно. Буду той,
Кто не умножает гнёта

Недовольства и обид,
Равнодушия и злобы,
Той, кто нагло не глядит.
Мир огромный, словно кит,
Лишь увидеть повезло бы...

Оторвавши сыновей
Сей искусственной эпохи
От экранов и кровей,
Обнаружим, что новей
Сомы, по которой вздохи

Слышу я из всех углов,
Станет зарево восхода,
И избыточностью слов
Выдающихся голов
Мы заменим год от года

Угасающую страсть
Наслаждаться тем, что рядом.
Вижу манящую пасть:
Не позволь себе пропасть!
Белоснежке стало ядом

Яблочко. Урок хорош,
В каждой сказке - слово сказки:
Ядовитое - не трожь,
А бальзамом - пропасть, рожь
И отброшенные маски.

Июль 2014


Рецензии