Виксон Вик

О Виксоне Вике вам сагу, друзья,
Поведаю я за столом.
О славном походе на град Колывань
И дальней дороге домой.

Удачлив был Виксон в набеге своем,
Был полон заплечный мешок.
Казалось ничто не грозило бедой,
Но все изменилось за миг.

Сгустилась над морем флотилия туч
И Ёрмунганд вспенит волну,
Но Виксона Вика бывалый драккар
Не дрогнул под натиском вод.

Вон брызги летят словно комья земли,
Вик Виксон удал мореход.
Пусть молния Тора осветит ему
Во мраке проложенный путь.

И вот долгожданный виднеется фьерд,
Родной дом на прочной скале.
Героем Вик Виксон проходит на двор.
Он славы и почестей ждет.

Но встретила квинна его у дверей:
Мой муж, ты наверное пьян.
Должно быть в таверне разбавленный эль
Все это ты время локал.

О Виксоне Вике вам сагу, друзья,
Поведаю я за столом.
О славном походе на град Колывань
И дальней дороге домой.


Рецензии