Где истина?

В доме,где стены мой голос хранят,
Память пылится за мутными стёклами.
С давнего прошлого с фото глядят,
Мама и папа,на осень за окнами..


Хочется знать что те взгляды таят,
Думы застывшие в матовой давности.
Где то смеются,а где то скорбят,
В мире своём,от беды и до радости.


Мне бы хоть толику в прошлом понять,
В нём все ответы хранятся грядущему.
Как дальше жить,и как жажду унять,
Путнику вечно по жизни бредущему...


Чем заманил горизонт,что за страсть,
К дальним дорогам и пыльным вокзалам?
Жил бы как все,ничего что не всласть,
Лучше чем путником вечным- усталым.


Зря вознамерился в прошлом искать,
Там то как раз всё давно устоялось.
Каждому в срок свой за всё отвечать,
Правда вопросов так много осталось.


Гельм Фёдор 19:46 13.03.2011


Рецензии