Альбина Бондаренко... Ночь над Украиной

Зависла ночь над Украиной.
"Тиха украинская ночь..."
По-тихому стреляют в сына.
По-тихому сжигают дочь.

Не бьют  в набат,
                «нэ вболивають»,
Что выродков пришла орда.
Смертельным градом добивают
Еще живые  города.

Донбасс вдруг стал «сепаратистом»,
Где не война идёт — АТО*.
Мы каждый день теряем близких...
За что убили их? За что?..

«Садок вишневий коло хати»**
Разбит... И хаты — тоже нет.
Бомбят... больничные палаты.
За это всё — кто даст ответ?

Так от России «защищают»,
Что беженцам даёт приют?..
А телевиденье вещает,
Что «террористов» - там куют.

Солдат теперь не призывают -
В «командировку» на войну
Лишь отправляют...
                Возвращают
Волынской матери «труну»*.

Быть может,
           выстрелили в спину,
Что он в сестёр и матерей
Стрелять не стал?
                И в «дезертиры»
Запишут парня... Горе ей!

Быть может,
        «без вести пропавший»,
Сгниёт солдат в земле чужой...
Будь проклят тот,
           на смерть пославший,
Или купивший вас «моржой»!

Во сколько ценится убитый
Старик, ребёнок?..
                Что их  жизнь
В мозгах, «свидомистю» забитых?
Погрязли СМИ в болоте лжи,

Сладкоголосят про «едыну»...
Народ украинский, проснись!
Очнёшься связанным на дыбе -
Молись, УкрАина!.. Молись,

Чтоб не смертельны были раны,
Прощенья чтоб забрезжил свет...
Иначе встанешь утром рано -
И страшным будет тот рассвет.

Продавший свой народ Иуда,
Беда придёт к тебе,
                в твой дом!
Ты осуждён — не самосудом,
Но высшим, праведным судом!

*труна (укр.) - гроб


Рецензии