на показ

'Все вы',
Собственно,
Можете идти к чёрту,
Без 'Вас' я не погрустнею ни на долю грамм.
Без 'Вас' я медью янтарной не заржавею,
Без 'Вас'  не исколят вены мне доктора.

И мне,
Если честно,
Ровным счётом плевать,
Сколько в 'Вас' предубеждений насчет меня.
Почему не радует 'Вас'   песнь эта
Мне ничего не хочется о 'Вас' совершенно знать.
 
И,
Кончено,
'Вы' можете растерзать мое тело розгами резкими,

Пытаясь поставить меня
(силами всеми)
На отведенное  место.
Только мне 'Вы' отнюдь не кажетесь такими дерзкими,
Лишь ничтожно- мелкими  абсолютно и неуместными.

И весь 'Ваш' всепоглощающий пафос,
Брюзжащий морями из речи жалкой
'Вы' можете прокричать лишь, когда есть градус
В вашем опьяневшем рассудке падком.

И я,
Конечно,
Пример безнадежности

Абсолютное сочетание всех минусов и противоречий,
А 'Вам' куда виднее все тонкости и сложности
Человеческой жизни через чур скоротечной.

И толку нет абсолютно
разжевывать одно и то же в сотый раз.
Как принято знать:
каждый думает 'по-своему'
И нечего без повода выставлять это на показ.

2014


Рецензии