Красива и умна

Красива и умна.
Чего еще желать мужчине
Разве что терпкого вина.
И места.
           на твоей картине.
Взгляда.
          В спину.
Под марш славянки.
Сказку,
               сыну.
Лекарства в склянке
       Вечер, свечи
И кофе в утро.
                (крепкий.)
Радость встречи........
И..... выстрел. Гулко.
                Меткий.
В сердце.
                Сразу.
В руках осколки.
Хоть бы фразу.
Все кривотолки.
Взгляд насуплен.
Обидой плещет.
Нож затуплен.
И кровью хлещет.
Нет. Не выход.
Нет правды в вечном.
С каждым лыком
Ты безупречна.
Сколько смыслов и содержаний?
Я споткнулся на подаяньи.
Глупо. Мелко.
И сам виновен.
Совесть - стрелка
Собой не волен.
Ни сознаться ни распорядиться.
Не живется. И не творится

Ты красива и умна
Я упьюсь с твоего вина.
30.11.14.


Рецензии
крепко,терпко - в общем все характеристики хорошего вина подойдут! я бы хотела, чтобы мне такое адресовали...

Анна Грустливая   06.07.2015 01:13     Заявить о нарушении
Да...У автора случилась очень глубокое чувство, противоречивое. Многие стихи очень сильны в передачи смыслов, чувств, жизненных противоречий, проблемы выбора и даже рокового конца.

Ирина Бирская   01.11.2019 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.