Альбина Бондаренко... Бумеранг

«Онижедети»* поиграли...
Что ж, Киев, жертвенник готовь!
Нет места логике, морали:
Коварный Каин пролил кровь.

«Детей» майданные забавы
Взорвали мир... И в Новый год
Свинцом, как Николай Кровавый
Ты окропил наш «крестный ход».**

Зло набирало обороты
Совсем не детской той игры...
Майдан — упился злом до рвоты.
В ответ — стеной поднялся Крым.

В полях -  уж правосеки рыщут,
Кругом нацгвардии посты.
Вслед за «небесной сотней» - тыщи...
Костром — одесская Хатынь.

Пожар добрался до Донбасса...
Но на дыбы встал наш Донбасс!
Воспринимать не в силах разум:
Идёт война — здесь и сейчас!

Вояки трудятся до пота.
Кровавый множится отсчёт.
Обстрелы... Авианалёты...
Сбит малайзийский самолёт.

Число «случайных жертв» - 
                под триста.
Не месть за триста ли «стрелков»?***
Попы устали править тризны...
За око — око! Кровь — за кровь!

Мы жить хотим в своих границах,
Детей и хлеб растить хотим.
Зло бумерангом возвратится:
Одессу, Славянск — не простим!

Кровавой хунты преступленьям
Нет ни прощенья, ни числа...
И тяжким будет искупленье -
Истлеет род врагов дотла.

Не опровергнуть те улики:
Убийца - "Киев". Мы — чисты.
С небес проглядывают лики
Тех новоявленных святых,

Тех русских мучеников новых,
Кто нёс, сгорая, правды свет...
В Отчизны небесах суровых
Их жертвами открыт просвет.

Понятно, что не вдруг, не сразу
Уйдёт кровавая страда...
И воссияют Мир и Разум,
Восторжествуют навсегда!

*нарицательное название зачинателей Майдана
** антимайдан
***триста легендарных бойцов И.Стрелкова


Рецензии