Я вернусь

Я вернусь.Сердце просит,
Посетить милый край.
      На поля,там где носит,
Ветер запахов-рай.

 Я вернусь,не встревожив,
Всем привычный покой.
    Там, где ночи треножат,
Травы светлой росой.

 Вместе с алым рассветом,
Вместе с ветром с полей.
    С петушиным приветом,
И под всхлип журавлей.

   И под звон колокольный,
Что сочится с небес.
      Я тропинкой окольной,
Посещу старый лес.

     Опущусь к тихой речке,
Где прогнивший мосток.
        И на старом местечке,
Погрущу хоть чуток.

        Что ушли как-то годы,
Вместе с талой водой.
          Про былые невзгоды,
И как был молодой.

          И про то,что я много,
Время трачу зазря.
             Что до дома дорога,
Всё длинней для меня.

Что опять всё посулы,
      Но в назначенный срок.
В антресоль все баулы,
               И опять дам зарок.

Что вот будущим летом,
         А даст Бог,так весной.
Я прямым самолётом,-
        Всё-же вырвусь домой.

         Где черёмуха вьюжит,
Где сирени дурман.
             А под утро утюжит,
Травы в поле туман.

          Где с вечерней зарёю,
Гонит стадо пастух.
          Где несёт над землёю,
Запах клевера-луг.

        Где луна, как и прежде,
Зорко смотрит в окно.
          И где мама в надежде,
Ждёт сыночка давно.


Рецензии