Треть

Я знаю, что чувствует лист пожелтевший,
Оборванный ветра холодной рукой.
Я слышу, как лес, лишь недавно шумевший,
Теперь погружен в этот странный покой.


Я верю, что круг – это вечная форма;
Не нужно бояться Прекрасную Смерть.
Она музыкальна, она стихотворна,
В ней – томное небо и красная твердь.


Я вижу, как все умирает и гаснет.
Опять нету сна. Что-то гложет внутри.
Жестока, капризна, смертельна, прекрасна…
За что эта мука – твои сентябри?!


Я плачу. Беспомощность и заблужденье.
Пропало желание что-то хотеть.
Ах, Осень…Ты – просто больное виденье,
Ты – чуткой души моей ровная треть.


4 сентября 2010г.


Рецензии