Небо нынче потухает рано

Небо нынче потухает рано,
Короток сегодня репортаж:
Хищно крокодилья морда крана
Тащит грузы на второй этаж,
Поезда просверливают город,
Горячо из-под земли дыша,
С высоты оттягивая провод,
В птичьих тельцах греется душа.
Мёрзнете, пернатые? Бывает...
Вы не знали русских холодов!
В Праге ветер так не завывает,
В Праге снег не серебрит мостов.
Там, откуда я, зима иная.
Лёд - под цвет застывшим облакам -
Твёрдой коркой Волгу покрывая,
Долго служит местным рыбакам.
Там ветра срывают капюшоны,
Там не видно белизне конца.
Там морозом лица обожжёны,
Но тепло пульсируют сердца
Там, где иней - нежным перламутром,
Где всё кажется понятней и родней,
Там, где я проснусь субботним утром
Через восемь бесконечных дней.


Декабрь 2013


Рецензии