Лес, изгиб дороги плавный

Лес, изгиб дороги плавный,
Пахнет дубом и сосной,
Оставляю за спиной
Свой тюремный корпус главный.
Тонких веток трафаретом
Пробегает хрупкий луч,
На дорогу цвета туч
Он ложится нежным светом.
С горизонтом небо сшито,
Своды сини и чисты,
От хандры и пустоты
Небо - лучшая защита.
Мне печальная пора
Дарит светлые мгновенья
Там, где шепчутся деревья
И вальсируют ветра...


Октябрь 2013


Рецензии