Рыба ищет, где глубже...

Одни говорят,что Бог-есть,другие-отрицают это подчистую.
Оно и понятно:как то,так и другое-не доказуемо.
"Рыба ищет,где глубже,а человек-где лучше".
Вернее,где...спокойнее.
Этим мы,практически в большинстве своём,отдаём себя во-власть,как нам кажется,увы, фатальному,неизбежному.
Зачем противопоставлять себя тому,что может иметь место быть,верно?
Отчего же тогда,когда наступает время покаяния,нас неотступно преследует последняя прижизненная и весьма навязчивая мысль о том,как много мы не успели сделать и,как много ещё могли бы?

09 декабря 2014 г.


Рецензии